Pâte à pizza facile

Publié le par p'tit bout

Pâte à pizza facile

Rien de tel qu'une bonne pizza pour une bonne soirée télé avec les enfants le samedi soir ( Ben voui,nous on sort pas trop le week-end,ça y est on fait partie de la génération "out". ppfff) ;p

Pas cher ,pas compliqué. Les enfants peuvent participer et on se régale tranquille devant un bon film sans avoir besoin de sortir vaisselle ,couverts...le top pour les mamans,non?

voilà la recette de la pâte.A vous de garnir selon vos goûts ;)

Cette recette fait pour 3 pizzas fine de 32cm de diamètre ou 2 épaisses du même diamètre.

Ici ,je vous propose de la faire au robot mais il est possible sans souci de la faire à la main.

Il vous faut:

*500g de farine

*10g de sel

*6 C à S d'huile d'olive

*30cl d'eau tiède (parfois moins selon la consistance que donnera la pâte)

*20g de levure de boulanger

-Dans le bol du robot, verser la farine,le sel et la levure (attention! Jamais en contact l'un avec l'autre! ça peut "tuer" la levure).

 

Pâte à pizza facile

-mélanger 30 secondes à petite vitesse et ajouter l'huile et l'eau.(je conseille de verser les 3/4 de l'eau et d'ajouter le restant si on voit que la pâte n'est pas assez souple)

-battre la pâte 5mn au robot.ça donne ça

Pâte à pizza facile

-couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte 1h dans une pièce tempérée (entre 25 et 28°C c'est l'idéal). ça peut être dans la salle de bains ou dans votre four.

Astuce pour le four:

placer le bol  contenant la pâte à pizza dans le four. faire bouillir de l'eau dans une bouilloire et la verser dans un récipient (moi je verse dans mon moule à manquer). placer le moule à manquer au bas du four et bloquer la porte du four avec une cuillère en bois pour que la vapeur s'échappe.

vous atteindrez la bonne température pour faire lever les pâtes contenant de la levure de boulanger.

Au bout d'une heure ,vous obtenez ça:

Pâte à pizza facile

-reste à diviser la pâte en 2 ou 3 et à l'étaler sur votre plan de travail fariné.

si vous voulez une pâte fine,il suffit de garnir tout de suite après et de la faire cuire.

sinon,pour une pâte épaisse,déposer la pâte sur la plaque et laissez-la gonfler un moment jusqu'à l'épaisseur souhaitée. Et ensuite, on garnit et on cuit.

 

Voilà!

Pâte à pizza facile

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