Brownie

Publié le

une recette américaine facile à réaliser que j'ai pris sur "Cuisine et vins de France".

pour 6 personnes:

  • *200g de chocolat noir
  • *125g de beurre+ 15g pour le moule
  • *150g de sucre en poudre
  • *1 CS de farine
  • *3 oeufs
  • *150g de noix de pécan
  • *sel

-préchauffer le four à 150(th 5)

-tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé beurré

-faites un peu griller les noix de pécan à sec dans une poêle,les laisser refroidir et les concasser grossièrement.

-faire fondre le chocolat et le beurre au M-O (ou au bain-marie).laissez tiédir.

-ajoutez un à un les oeufs en remuant,puis la farine,le sel et le sucre en poudre.

-ajoutez les noix de pécan .mélangez et versez la pâte dans le moule

-enfournez pour 40mn

vérifiez la cuisson: une croûte craquelée doit se former à la surface et un couteau planté au centre du gâteau doit ressortir humide.le gâteau doit être très moelleux mais pas liquide.

le sortir du four ,le laisser refroidir et le découper en carrés.

un très bon bownie,toutefois ,pour moi ,il ya trop de noix.la prochaine fois j'en mettrais 2 fois moins ou je les remplacerais par des pépites de chocolat,hhuumm!

Brownie

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article