tarte chocolat blanc et clémentines confites

Publié le

tarte chocolat blanc et clémentines confites

voilà une tarte pas écœurante du tout (sauf si vous en abusez ;) ) ,elle est très bonne et fait son petit effet si vous êtes invités ou si vous invitez.

Pour 8 personnes:

  • 4 clémentines bio ( non traitées)
  • 250g de chocolat blanc à dessert
  • 1 pâte sablée (maison ou pas)
  • 300g de sucre
  • 20cl de crème liquide

Pour les clémentines confites:

-Dans une casserole,faites chauffer le sucre avec 30cl d'eau jusqu'à frémissement puis laissez refroidir

-Lavez les clémentines,les essuyer,les couper en rondelles fines et les placer dans le sirop froid.Portez à ébullition puis laissez chauffer à petit bouillon pendant 20mn jusqu'à ce que le sirop épaississe.

-Laissez refroidir les clémentines dans le sirop puis égouttez-les sur une grille.

Pour la tarte:

-Préchauffez le four à 180°C.

-Disposez la pâte dans un moule,la piquer bien correctement (si votre fourchette transperce RÉELLEMENT la pâte ,vous n'aurez aucunement besoin de billes de cuisson ou autres poids. Elle ne gonflera pas). Enfournez pendant 20mn.

La ganache:

-faites chauffer la crème liquide avec le chocolat en morceaux.

-lissez à la spatule puis versez sur la tarte et laissez refroidir.Mettre au frais 4h minimum.

-Au moment de servir,déposez les clémentines confites sur la tarte.

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article